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Churrascarias no Leblon

fevereiro 26, 2020
churrascaria leblon

Hoje vamos falar sobre as opções em Churrascaria Leblon, apresentando um guia com alternativas que agradam a todos os amantes de carnes, sem deixar de lado os que optam por opções vegetarianas.

São diversos estabelecimentos com variadas propostas, uma delas certamente agradará o seu paladar. Acompanhe nossas dicas!

Churrascaria no Leblon: Giuseppe Grill

Local consagrado como “a melhor carne da cidade” por veículos de imprensa de destaque como Globo e Veja Rio, o Giuseppe Grill trabalha com churrasqueira e grill a carvão, cortes clássicos e outros exclusivos, como a Picanha Supra Sumo, seu carro-chefe.

O restaurante apresenta um menu com uma variedade incrível, com alternativas bem temperadas e caprichadas. Das opções de carne, oferece:

Frango orgânico (metade e peito, grelhados na churrasqueira)
Paleta de cordeiro uruguaia (inteira e desossada)
Espeto de picanha
Ojo de bife
Royal Rib (prime rib certificado, assado lentamente)
Fraldinha fatiada
Chuleta Berkshire
Bife de tira, chorizo e ancho
Costela de boi lentamente assada
Maminha, com corte característico
Steak ao sal grosso
Picanha Supra sumo, prato de destaque da casa elaborado com a melhor parte da picanha

A churrascaria no Leblon também tem um surpreendente cardápio de grill composto por frutos do mar.

Esse estoque é abastecido em frequência diária, garantindo procedência e pratos frescos. No cardápio estão incluídos:

– Centolla– Vieiras
– Olho de boi– Vermelho
– Garoupa– Cavaquinha
– Lula– Lagosta
– Ostras frescas e grelhadas– Garoupa
– Robalo– Polvo
– Badejo– Camarão

Além disso, dispõe de pratos com atum, bacalhau, salmão, haddock e namorado. Todos os peixes e frutos do mar podem ser escolhidos em uma bancada, permitindo que o cliente possa selecionar o seu prato e preparação.

O cardápio do Giuseppe Grill também serve suas famosas “panelinhas” de entrada, com receitas de molhos e cremes.

As opções de entradas e aperitivos são pastéis, linguiças, bolinhos, ceviche, quibe e lula à milanesa. Os pratos quentes também são famosos, incluindo massas, strogonoff, picadinho e bobó.

giuseppe grill churrascaria leblon

Os acompanhamentos possuem apresentações e sabores já famosos no meio gastronômico do Rio, como as farofas (com destaque para a farofa de ovo), diferentes tipos de arroz, batatas, saladas, vegetais, cremes e purês.

A carta de vinhos conta com mais de 600 rótulos de 16 países. É tão célebre que já recebeu recomendação do The New York Times, justamente por apresentar safras raras e de grande prestígio.

A variedade é grande, atendendo a todos os tipos de orçamentos e paladares. O espaço da adega possui uma sala privê com capacidade para 50 pessoas. Aqui são realizados encontros, celebrações e reuniões corporativas.

Para finalizar, a lista de sobremesas tem alternativas maravilhosas como crème caramel, frutas da estação, sorvetes de vários tipos ou em diversos preparos doces, cremes de frutas (manga, limão siciliano ou papaya), preparações com chocolate, Romeu e Julieta e o clássico cuscus de tapioca com coco fresco.

O Giuseppe Grill também dispõe de serviço completo de churrasco para eventos ou comemorações em casa. Oferece:

  • Churrasqueira
  • Material de mesa (louças, copos, talheres e pratos)
  • Garçons
  • Equipe de cozinha e de serviço

O restaurante fica na Avenida Bartolomeu Mitre, quase em frente a Rua Prof. Artur Ramos, um dos melhores endereços do Leblon.

O Giuseppe Grill integra a seleta lista de churrascarias premium do Rio, fazendo parte também da identidade sofisticada do Leblon, o melhor bairro da Zona Sul para viver.

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Ojo Leblon

O restaurante Ojo possui um conceito inovador, tanto em seu visual – com uma decoração aconchegante que mescla o industrial e o rústico – quanto pelo seu cardápio variado, que já o consagrou como uma das melhores opções de churrascarias no Leblon.

No menu de carnes, a casa oferece diferentes tipos de preparos e cortes:

  • Hambúrgueres com blends exclusivos
  • Assado de tiras
  • Parmegiana (também presente no menu de entradas)
  • Chorizo
  • Fraldinha
  • Picanha
  • Galeto desossado
  • Miolo do bife de ancho com origem certificada
  • Prime rib
  • Milanesas

Os acompanhamentos incluem farofa de brioche (já famosa), batatas, arroz e saladas. Há quatro tipos de molhos da casa, que são:

  • Vinagrete de biquinho
  • Béarnaise
  • Manteiga de ervas
  • Chimichurri artesanal

Saladas também fazem parte do cardápio, assim como sobremesas que levam a assinatura da Raphs Patisserie, marca criada pela chef Raphaela Severiano Ribeiro.

Com o comando executivo na cozinha da chef Monique Gabiatti, o Ojo possui uma carta de vinhos excelente, cervejas artesanais e drinks exclusivos criados por Richard Tafur.

ojo restaurante churrascaria leblon

Os pratos do restaurante também tem criação em parceria com o chef Frederic Monnier; uma equipe de sucesso que garante o melhor resultado.

O Ojo se destaca por escolher ingredientes e insumos frescos, de origem controlada e preparo diário. Funciona no horário de almoço, apresentando pratos executivos, até a hora do happy hour.

Churrascaria no Leblon: Cortés

O Cortés Churrascaria Leblon faz parte do grupo Rascal, famosa rede do restaurateur Roberto Bielawski. É uma das melhores opções em carnes, entrando para a lista de nosso artigo.

O espaço é coordenado por Luísa Bielawski e Rodrigo Testa, com um forte time de consultores.

O cardápio é composto por entradas, saladas, acompanhamentos, assados, hambúrgueres, empratados, drinks e sobremesas.

Cada categoria possui uma lista bastante caprichada de opções, cada uma elaborada por um especialista diferente.

A categoria de carnes tem comando de Flávio Saldanha e do uruguaio Gustavo Gimenez. Flávio é responsável pela escolha de fornecedores e criação de cortes.

Gustavo, além de fabricante de churrasqueiras, desenvolveu a equipe de churrasqueiros do restaurante, cujo centro da cozinha é a parrilla.

Por ser um sistema que assa com uma distância pequena das brasas, reduz a absorção de gordura pela carne, a doura por fora e preserva sua suculência por dentro.

É um sistema utilizado tradicionalmente no Uruguay e Argentina, com grelhas inclináveis e que apresenta muitas vantagens, como um maior controle de temperatura e menor incidência de contaminação de monóxido de carbono (por combustão).

As carnes utilizadas pelo Cortés são selecionadas e o restaurante optou por utilizar cortes de Angus, com criação controlada: o gado tem pasto e ração com tempos definidos, são criados em clima e altitudes corretos para o tipo de raça.

cortés restaurante churrascaria leblon

O bem-estar dos animais é importante para preservar a qualidade da carne, apresentando resultados diretos no sabor e suculência. Geralmente são utilizados cortes dianteiros, como o Vacio e Denver Steak de Wagyu.

No cardápio, as opções de assados com cortes portenhos e nacionais são:

  • Fraldinha
  • Bife de Chorizo
  • Bife Ancho
  • Top Sirloin (bombom de alcatra)
  • Vacio dianteiro
  • Asado de tira com osso
  • Baby beef
  • Costelinha suína desossada
  • Pollo desossado
  • Salmão

Os pratos da cozinha, como acompanhamentos, petiscos e outros, foram criados pela chef Daniela França Pinto. Há três opções de hambúrgueres também, preparados na parrilla assim como os peixes, nhoques e batatas.

No menu, pratos altamente convidativos da cozinha portenha e brasileira:

  • Linguiças (toscana de roda e chistorra)
  • Croquete de cordeiro
  • Steak tartare
  • Queijo coalho
  • Ceviche de salmão
  • Polenta crocante
  • Empanadas
  • Saladas
  • Palmito
  • Purês e batatas
  • Arroz
  • Farofas
  • Parrillada de legumes
  • Nhoques
  • Preparações com bacalhau e frutos do mar

Nas sobremesas há tortas, panquecas doces, receitas com frutas e escolhas diet fazem parte do cardápio. O Cortés também possui uma carta de vinhos, cervejas e drinks muito bem servida.

O menu oferece aproximadamente 30 rótulos de cervejas e mais de 100 escolhas diferentes em vinhos. Nos drinks, há clássicos como Sangria, Mojito, Margarita, Negroni e Clericot (este com opção em jarra).

CT Boucherie

Mais um integrante da rede do chef Claude Troisgros, o CT Boucherie é um espaço ambientado como uma verdadeira boucherie (açougue) refinada.

Apesar de não seguir os moldes brasileiros e portenhos, está na lista de Churrascaria Leblon pela alta qualidade de suas carnes.

A marca CT já é consagrada no Rio de Janeiro, tendo mais “irmãos” gastronômicos, cada um com uma proposta diferente:

  • Le Blond e Chez Claude, no Leblon
  • Olympe na Lagoa
  • CT Brasserie e CT Trattorie na Barra
  • Atelier Troisgros, serviço para eventos (menu empratado, miniporção ou buffet)

O chef Claude Troisgros mudou-se para o Brasil em 1979 e de lá para cá criou um grupo que atingiu sucesso e reconhecimento no meio gastronômico. Atualmente trabalha em conjunto com os filhos Carolina e Thomas.

O CT Boucherie é um restaurante aconchegante, instalado em uma das principais ruas gastronômicas do Leblon, a Dias Ferreira. A decoração, inspirada nas boucheries francesas, abriga peças inteiras de presuntos e embutidos pendurados.

Nas opções de carnes:

  • Galeto recheado
  • Filé mignon (iscas, escalope, coração do filé)
  • Bife de Ancho, bife de chorizo e bife de tira (todos Black Angus)
  • Fraldinha – bavette
  • Prime rib especial
  • Costelinha de porco
  • Coxas de pato

Há duas opções do mar, Polvo do Cabo Frio e filé de peixe do dia. Acompanham os molhos Bordelaise, Thomas BBQ, ao poivre, mostarde de Dijon, Chimichurri e Bèarnaise.

Há opções de acompanhamentos vegetarianos em rodízio, como arroz maluco, tomate recheado, purê de batata-baroa, risotos, polenta e outros pratos.

As entradas são feitas com ingredientes frescos e são ideais para beliscar antes da carne chegar. São pastéis, pães de queijo, patês, bruschetta, linguiça artesanal e steak tartare.

O menu de sobremesas apresenta o clássico crème brulée, preparações com chocolate, sorvete, crumble e versões diet.

A CT Boucherie tem uma carta de bebidas, cervejas e vinhos bastante extensa, com espaço para espumantes, champagne e drinks exclusivos da casa.

A churrascaria no Leblon apresenta também menu executivo, servido das 12 h às 16 h.

Qualidade de vida no Leblon

Se você gostou das nossas sugestões de churrascarias no Leblon e quer saber mais sobre todos a maravilhosa gastronomia desse bairro, confira nosso artigo com os melhores restaurantes do Leblon.

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Perguntas Frequentes

Quais são as principais churrascarias do Leblon?

Giuseppe Grill, Ojo, Cortés e CT Boucherie.

Qual endereço do Giuseppe Grill Leblon?

O Giuseppe Grill Leblon fica na Av. Bartolomeu Mitre, 370.

Onde fica o Restaurante Cortés Leblon?

O Restaurante Cortés Leblon fica na Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Loja 410/411 – Leblon, Rio de Janeiro.

Delivery do CT Boucherie Leblon

O delivery do CT Boucherie Leblon pode ser pedido pelo Ifood ou via retirada, com pedidos no telefone (21) 2529-2329.

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