Tempo de leitura 9 min


Padaria, confeitaria e açougue tradicional carioca, o Talho Capixaba Ipanema foi inaugurado no mês de novembro de 2021. Com lojas abertas no Leblon e na Gávea, o Talho Capixaba atua com excelência, oferecendo os melhores pães e lanches.

Com uma proposta diferenciada de atendimento ao cliente e produtos de qualidade, o Talho Capixaba trouxe para o Brasil as melhores técnicas de panificação de Portugal e da França.

Premiado por seus produtos, o Talho Capixaba coleciona diversas honrarias de veículos de imprensa e por votação popular, como, por exemplo, os prêmios de melhor delicatessen, da Revista Veja Rio Comer & Beber, e de Melhor café da manhã, da Edição Especial Época Rio de Janeiro.

Dessa forma, o Talho Capixaba Ipanema, igualmente às outras lojas, está de portas abertas e conta com mais de 25 tipos de pães, bem como diversos outros produtos de qualidades e sabores inigualáveis.

Talho Capixaba: História

Adorado pelos cariocas e também pelos turistas que visitam o Rio de Janeiro, o Talho Capixaba atrai cada vez mais admiradores por conta dos seus produtos artesanais e clássicos.

Situado no Leblon desde 1958, o Talho Capixaba teve início como açougue de carnes tradicionais, mas expandiu seus negócios para um delicatessen. Por lá, são servidos sanduíches feitos com pães artesanais, queijos, frios acompanhados de vinhos e pastas.

Adquirido em 1964 pelo empresário português Alberto Abrantes, primeiramente o comércio funcionou no Leblon até os anos 2000 como um conceituado açougue, focado nas tendências portuguesas e na técnica de cortes das carnes. O nome Talho vem justamente daí.

Por fim, ao perceber o declínio das vendas do mercado, Alberto aceitou a ideia de seu filho Luís Alberto, que havia concluído um curso profissionalizante de panificação na França e sugeriu investir as energias nesse ramo para manter o negócio próspero.

talho capixaba ipanema

A guinada nos negócios deu muito certo. Hoje em dia, a casa oferece 25 tipos de pães com fornadas diárias. Porém, a pedido dos clientes antigos, uma parte pequena do Talho Capixaba Leblon ainda é dedicada ao açougue, com cortes na hora.

Com a intenção de sempre se renovar, o local se tornou uma mistura de delicatessen e padaria, com produtos selecionados e importados. Por lá, é possível encontrar delícias como azeites trufados, geleias francesas, molhos especiais e cervejas artesanais.

Já em 2013, a casa abriu uma filial na Gávea, outro grande sucesso local e referência em seu segmento. Além disso, o Talho Capixaba foi pioneiro em apostar na fermentação natural, estilo de panificação que resgata técnicas ancestrais, hoje bastante disseminada.

Oportunidades únicas de imóveis em Ipanema! Faça parte do nosso canal exclusivo no WhatsApp e tenha acesso antecipado aos imóveis à venda na região com a maior demanda do Rio de Janeiro.


O que está achando do conteúdo?



São diversos os lançamentos residenciais e imóveis prontos em Ipanema, tais como o Helo Ipanema! Com acabamentos de alto padrão e infraestrutura completa, Ipanema é um dos bairros com os melhores imóveis de luxo do Rio de Janeiro. Conheça agora mesmo os melhores imóveis de luxo à venda em Ipanema!

Imóveis de luxo à venda em Ipanema RJ

Delicatessen em Ipanema

Segundo o sócio-gerente Rafael Saavedra, o Talho Capixaba Ipanema é um projeto que vem sendo trabalhado há bastante tempo e passou por diferentes fases.

“A pandemia exigiu uma redução no ritmo e adaptações no projeto, mas não altera a essência do nosso negócio, que é a relação de confiança com os nossos clientes”, ressalta o empresário.

Inicialmente, o Talho Capixaba começou como um renomado açougue de carnes especiais no Leblon na década de 60. Foi somente nos anos 2000 que a casa se especializou em delicatessen e pães especiais.



Já a unidade do Talho Capixaba Ipanema foi inaugurada em novembro de 2021, em um prédio de 3 andares no bairro. Para completar, o espaço conta com mesas internas e externas, ideais para tomar aquele café da manhã de qualidade antes de ir à Praia de Ipanema.

Talho Capixaba é um dos locais mais frequentados pelos moradores e visitantes da Zona Sul, justamente por sua identidade elegante e singular, que corresponde com a própria alma da região.

Dessa forma, o local possui um clima acolhedor e aconchegante, com um delicioso aroma de pão fresco durante o dia todo. Além de saborear incríveis lanches, você pode encontrar diversos outros produtos feitos de forma artesanal, confira a seguir.

Cardápio premiado do Talho Capixaba Ipanema

O novo Talho Capixaba Ipanema contará com a mesma variedade de produtos e serviços existentes nas outras lojas. Por isso, os produtos vão desde pães artesanais até tábuas de frios e cestas de café da manhã.

Dessa forma, o cardápio conta com uma grande variedade de produtos sempre frescos, saborosos e bem elaborados.

Pães

  • Pão Francês: Feito com uma mistura simples de farinha, sal, água e fermento, com tratamento especial, sem adição de açúcar e gordura;
  • Pão Francês pré-assado: Retirado do forno um ponto antes da sua finalização para armazenamento em geladeira ou freezer;
  • Baguete: Baguete segue as mesmas características do Pão Francês, porém com menos miolo e mais crocância devido ao formato. Conta também com a opção pré-assada;
  • Pão Completo: Com adição de farinha integral e grãos na sua composição. Conta também com a opção pré-assada.
  • Croissant: Pão de massa folhada feito à tradição francesa. Miolo leve e amanteigado, envolto na casca fina e crocante;
  • Pão artesanal pequeno: Feito com um mínimo de ingredientes e fermentação longa, esse pão tem estrutura rústica e interior bem alveolado;
  • Baguete Tradição: Feita com farinha importada e fermentação natural, seguindo os moldes e os processos tradicionais das baguetes francesas, com casca firme e miolo bem alveolado;
  • Pão Levain Integral: Pão grande e rústico, de longa fermentação. Possui alto percentual de fermentação natural e farinha integral importada que, somados ao centeio, produzem um sabor particular.

Além dessas deliciosas opções, o Talho Capixaba Ipanema oferece ainda o Brioche, feito com massa amanteigada, e opções de pão Petrópolis e Pão 9 Grãos, feito com farinha integral importada.

Queijos e laticínios

Além da linda tábua de frio repleta de queijos frescos e saborosos, o Talho Capixaba Ipanema oferece uma grande variedade de queijos e manteigas. Na mesma linha, confira:

  • Queijo minas frescal Coalhadas pequeno;
  • Manteiga Aviação sem sal;
  • Queijo bola Val di Fiemme fatiado;
  • Queijo prato Tirolez fatiado;
  • Requeijão cremoso Poços de Caldas tradicional;
  • Queijo muçarela em bolinhas Bufalina;
  • Queijo curado Guarujá;
  • Requeijão cremoso Poços de Caldas light;
  • Curado, queijo da serra da canastra Onésio;
  • Queijo de cabra Cablanca fatiado;
  • E também, o queijo petit brie President.
talho capixaba filial ipanema

Geleias, doces e outras delícias no Talho Capixaba Ipanema

As geleias e doces são ideais para complementar o lanche ou para saborear uma deliciosa sobremesa. Assim, confira os doces e outras delícias disponíveis no Talho Capixaba Ipanema:

  • Doce de Leite Aviação;
  • Goiabada Zélia tradicional;
  • Bananada Zélia tradicional;
  • Rabanada tradicional;
  • Torta Amor Perfeito;
  • Pastel de nata;
  • Tortas de Brigadeiro, nozes, maçã, morango ou banana;
  • E também, o delicioso éclair.

Geleias

  • Geleia St Dalfour Laranja, morango e damasco;
  • Geleia St Dalfour 4 Frutas.
  • Pastas e antepastos:
  • Salmão curado gravlax;
  • Salpicão de frango defumado;
  • Salada de bacalhau com grão de bico;
  • Salada de batata.

Além dessas deliciosas opções, a loja oferece diversas opções de pastas, tais como pasta de grão de bico homus, de atum, de azeitonas frescas e de salmão.

Outras delícias

  • Bolo de laranja, milho, cenoura e cenoura com chocolate;
  • Grissini de azeite;
  • Biscoito de polvilho e queijo, goiabinha e língua de gato c/ chocolate;
  • Friselle de provolone;
  • Mentirinha e palmier;
  • Financier e Tuille de amêndoas;
  • Biscoito goiabinha e língua de gato com chocolate.

O Talho Capixaba Ipanema também dispõe de cestas para presentear. Dentre as opções, a loja disponibiliza a cesta de degustação, com delícias do Talho, e a tradicional para o café da manhã.

Frios, assados e conservas

Assados

  • Carne assada recheada da casa fatiada: Carne diretamente do açougue, recheada com linguiça calabresa e marinada por 3 dias em vinho tinto e especiarias. É fatiada bem fina na maquina, para acompanhar qualquer refeição.
  • Rosbife da casa fatiado: Rosbife tradicional, de exterior levemente tostado e interior rosado, fatiado bem fininho para incrementar seus sanduíches e saladas.

Frios

  • Peito de peru defumado Sadia fatiado;
  • Presunto Royale Sadia fatiado;
  • Mortadela Tradicional Ceratti fatiada;
  • Presunto cozido tradicional Sadia fatiado;
  • Presunto cru Emiliano Villani fatiado;
  • Salame italiano Sadia fatiado;
  • Presunto Parma Speciale Villani fatiado;
  • E também, salame Imperial El Pozo fatiado.

Conservas

  • Alho Confit: Em azeite, tomilho e alecrim, o Alho Confit é essencial na cozinha e na mesa. Rico em sabor, é usado em vegetais grelhados, molhos, saladas, peixes ou como antepasto;
  • Tomatinho Confit: São tomates cereja maduros assados lentamente no forno em azeite e ervas. Delicioso em saladas e bruschettas, também pode ser usado para personalizar aquela massa especial;
  • Cebola Roxa Picles: Cebola sem lágrimas, somente sabor e cor. Cortada em meia-lua, pronta para usar em sanduíches, saladas, peixes e em tábuas de defumados;
  • Pepino Picles: Pepinos frescos se transformam para fazer a diferença no sanduíche de presunto cru, na salada de tofu, num tartar de salmão ou num hambúrguer;
  • Tapenade Rústica: Usado em entradas ou para realçar seus pratos, a tapenade de azeitona preta é inspirada no campo. O corte artesanal dos ingredientes na faca traz o sabor único desse clássico. Perfeita para o pão ou para saladas;
  • Mediterrânea: Porção da tradicional dieta do mediterrâneo, com ingredientes frescos. Da mesma forma que os outros, é antepasto, mas pode comer como quiser.

O Talho Capixaba Ipanema, oferece ainda diversos outros produtos, como serviço de açougue — com cortes de carnes —, sopas, massas, salgados, biscoitos, sucos e cafés.

Como chegar no Talho Capixaba Ipanema

O novo Talho Capixaba está localizado em Ipanema e possui horário de atendimento estendido, ideal para saborear uma ótima refeição a qualquer hora do dia.

Endereço: Rua Barão da Torre, 354, Ipanema, Rio de Janeiro.
Horário de Atendimento: Todos os dias, das 07h às 22h.

Assim, fixado agora também no coração de Ipanema, o Talho Capixaba faz parte da excelente variedade de comércios da Zona Sul carioca, o que atrai mais moradores e visitantes para o bairro.

Oportunidades únicas de imóveis em Ipanema! Faça parte do nosso canal exclusivo no WhatsApp e tenha acesso antecipado aos imóveis à venda na região com a maior demanda do Rio de Janeiro.

Ipanema, localizada na Zona Sul carioca, é um dos melhores e mais nobres bairros para se viver no Rio de Janeiro. Conheça hoje mesmo os imóveis residenciais de luxo em Ipanema com a INVEXO, imobiliária especializada em imóveis de luxo no Rio de Janeiro.

Imóveis de luxo à venda em Ipanema RJ


O que achou do conteúdo?





Aproveite e compartilhe com familiares, amigos


Procurando por imóveis no Rio de Janeiro?

Preencha o formulário, em breve um especialista entrará em contato.






    Perguntas Frequentes


    Posts Similares