Integrando a gama gastronômica do mais valorizado bairro do Rio e com uma história de sucesso iniciada há mais de 30 anos, o Outback Leblon é uma opção certeira em carnes.
Instalado no Shopping Leblon, é um dos principais endereços para quem procura por bons restaurantes no Rio de Janeiro próximo a imóveis no rio de janeiro.
Como é o Outback Leblon
O Outback pertence à rede criada em Tampa (cidade da Flórida, costa oeste dos EUA) por quatro amigos que queriam mesclar a cultura americana com a australiana.
As influências são percebidas na decoração e cardápio dos restaurantes, que tem o mesmo nome do deserto australiano.
O visual, inclusive, foi repaginado nos últimos tempos, cumprindo com os propósitos da rede em manter uma inovação constante.
A referência ao deserto e à rusticidade ainda estão presentes, mas em um apelo mais moderno e atualizado, garantindo o aspecto aconchegante à meia luz, tradicional da casa.
Os festivais gastronômicos se configuraram como excelentes estratégias de maior engajamento de público nos eventos promovidos sazonalmente, como os fondues no inverno, o festival de burgers e o de ribs.
O intuito é criar uma maior circulação de clientes já costumeiros, alcançar clientes novos e estimulá-los a vivenciar novas experiências gastronômicas.
A campanha mais recente foi a Aussie Week, em que o cliente ganhava como cortesia um dos pratos-chefe da casa, a Bloomin’ Onion.
Para além do comer, o Outback se concentra justamente em oferecer uma experiência completa ao consumidor.
No tempero e preparo único de seus pratos (não muito fáceis de se reproduzir), no visual da casa, no atendimento com uma proposta mais informal e descontraída: todos os elementos foram pensados para resultar em uma experiência exclusiva para o cliente.
A opinião do consumidor é tão importante, que funciona como um item de cocriação em pratos novos ou em versões de pratos já consagrados.
O que está achando do conteúdo?
Foi através de sugestões dos clientes que dois burgers retornaram ao cardápio: o Ribs Double Decker (feito com a famosa ribs on the barbie desfiada) e o Firecracker Shrimp Burger com camarões.
A mais recente criação, resultante dessa interação com o consumidor, foi a Royal Cheese Ribs (costela empanada e recheada com queijo).
O Outback está na lista dos estabelecimentos do Leblon que compõem a identidade sofisticada do bairro. A região é reconhecida por ser uma das mais nobres do Brasil.
Oportunidades únicas de imóveis exclusivos no Leblon. Siga nosso canal no WhatsApp e tenha acesso antecipado aos imóveis à venda na região.
Rodeado por vários espaços de lazer e estabelecimentos comerciais, o Leblon tem os imóveis residenciais mais luxuosos do Rio. Conheça os imóveis de luxo no Leblon com acabamento de alto padrão, localização privilegiada e condomínios com área de lazer completa.
Outback Leblon: Cardápio
O cardápio do Outback no Leblon, assim como o de todas as unidades da rede, possui opções fixas e sazonais. São vários pratos divididos em categorias distintas como Menu Principal, Lunch Menu, Billabong Hour (happy hour do Outback), Kids Menu, Sobremesas e Bebidas.
Das opções em steaks e ribs, o cardápio apresenta:
- The Outback Special (Miolo de alcatra na chapa com tempero Outback, em 2 tamanhos);
- Aussie Grilled Picanha (Picanha maturada e macia no sal grosso);
- Herb Crusted Filet (Filé mignon temperado com ervas e molho de vinho Cabernet Merlot);
- The Porterhouse (Corte de contra filé com filé mignon na chapa);
- New York Strip Steak (Contra filé na chapa);
- Rockhampton Ribeye (parte nobre da costela bovina, com tempero secreto da casa);
- Grilled Peppered Strip (Steak grelhado de NY, com pimentas pretas e molho Cabernet);
- Ribs on the Barbie (famosa costelinha suína no barbecue, com versão Junior);
- Outback Rack (costela de cordeiro com blend de ervas finas e molho Cabernet).
Os aperitivos e entradas também são muito convidativos:
- Bloomin’ Onion (cebola gigante dourada, um dos pratos mais conhecidos da casa);
- Firecracker Shrimp Nachos (camarões empanados com molho firecracker servido com nachos);
- Aussie Cheese Fries (fritas com cobertura de queijos e bacon);
- Chook’n Dillas (Quesadillas recheadas com frango, cobertas com queijo, bacon e champignons);
- Aussie Beef Quesadillas (Quesadillas de mignon, queijos e tomate);
- Kookaburra Wings (sobreasas de frango empanadas; há opção maior, as Super Wings);
- Big Five Boomerang (os aperitivos favoritos em porções de degustação generosas, acompanhando molhos).
Há, ainda, diversas opções em massas, saladas, burgers e preparos com outras carnes, como peixes (tilápia e salmão), camarão e frango.
Os burgers são um espetáculo à parte, possuindo também versões vegetarianas e a mais recente criação: o Aussie Plant Burger, um burger vegano 100% vegetal com molho tipo cheddar, alface, tomate, picles e cebola no pão brioche.
Sobremesas do Outback Leblon
Além da gama variada de carnes, burgers, saladas e outros preparos à base de carnes, aves e peixes, o Outback Leblon capricha nas sobremesas e apresenta diversas escolhas interessantes:
- Passion Mango Parfait (creme de manga e maracujá com creme de amêndoas, calda de maracujá e morango);
- Chocolate Thunder from Down Under (brownie com sorvete de baunilha e calda de chocolate);
- Havanna Thunder (brownie com nozes pecans, doce de leite Havanna, com sorvete de baunilha e calda de doce de leite);
- Super Milkshake (sabores chocolate ou morango, servido na caneca congelada);
- Lajotinha Magma Cake (bolo quente de chocolate com pedaços de Lajotinha Kopenhagen, sorvete e calda);
- Cinnamon Oblivion (nozes caramelizadas, crouton de canela, maçãs e sorvete).
O restaurante também oferece produtos em campanhas sazonais, como ovo de páscoa (inspirado na sobremesa clássica da rede, a Chocolate Thunder from Down Under), panetone e cerveja da casa.
São promovidas algumas ofertas com itens Outback também, como as canecas coloridas na compra de determinados pratos do menu. O objetivo é estender o amor da marca para fora do restaurante.
História do Outback Steak House
Com um segmento conhecido como “casual dining”, o Outback se preocupa em oferecer não somente os melhores pratos, mas uma conexão emocional e sensorial com seus clientes. Seu propósito principal é não ser somente um restaurante, mas oferecer uma verdadeira experiência gastronômica.
Essa experiência se baseia em 3 pilares: atendimento (proximidade verdadeira com o cliente), ambiente mais aconchegante e produtos diferenciados.
O Outback foi criado por Bob Basham, Trudy Cooper, Chris Sullivan e Tim Gannon inicialmente com a ideia de uma sociedade com um restaurante para cada amigo.
A atividade seria paralela, quase um hobby para eles. Porém, o projeto fez tanto sucesso que tomou maiores proporções e atualmente os números são impressionantes:
- Mais de 1000 restaurantes pelo mundo, sendo 100 unidades no Brasil;
- Até 2011, o Outback havia atingido o número de 10 milhões de clientes;
- 15 estados brasileiros possuem lojas Outback;
- Mais de 10.000 outbackers (funcionários) no Brasil.
Na época da criação do Outback, a Austrália estava “na moda”.
O país passava por um processo rápido de desenvolvimento estrutural e cultural na década de 80.
Musicalmente, originou grupos notórios como Men At Work, Spy vs. Spy, Midnight Oil e outras bandas que faziam parte do gênero surf music.
O cinema também ajudou a Austrália a ser ponto turístico muito procurado a partir do sucesso do filme “Crocodilo Dundee”, ambientado em Nova York e no Outback australiano.
Todos esses fenômenos culturais inspiraram diversas pessoas ao redor do mundo a realizar suas criações, como é o caso do Outback Steak House.
Indo na onda australiana, os proprietários decidiram trazer o outback australiano para dentro de seus restaurantes, apostando em uma decoração rústica que lembrasse as casas de campo australianas dos anos 50.
As cores também são do deserto, utilizando o laranja, vermelho e roxo para compor diversos ambientes.
Apesar de toda essa inspiração, a cozinha do Outback não é australiana; é fortemente influenciada pela culinária creole da Louisiana, estado do sul dos EUA.
Uma das características dessa culinária é o uso de pimentas diversas, cebola e aipo, resultado de um mix entre as culturas espanhola, francesa, portuguesa, caribenha e africana.
Outback no Brasil
O Outback chegou ao Brasil em 1997 e cresceu exponencialmente. O sucesso é derivado de muitos fatores:
- Persistir aos princípios da casa;
- Compreender a jornada do consumidor, sua experiência do início ao fim;
- 100% dos produtos são feitos na hora, garantindo o frescor dos pratos;
- Ingredientes e insumos selecionados rigorosamente;
- A equipe de cozinha está a postos para a pré-preparação desde as 6h;
- Temperos e receitas exclusivas, incluindo temperos secretos, garantindo a exclusividade da experiência Outback;
- Atendimento informal, de proximidade e empatia com o cliente;
- Oferecer total suporte aos outbackers com reais oportunidades de crescimento.
O Melhor do Leblon
O Outback Leblon é uma das centenas de opções gastronômicas do bairro mais valorizado do Rio de Janeiro.
Entrando para a lista seleta de melhores restaurantes, o estabelecimento divide espaço com outras tantas casas que seguem o padrão exigente do bairro e de seus moradores.
Oportunidades únicas de imóveis exclusivos no Leblon. Siga nosso canal no WhatsApp e tenha acesso antecipado aos imóveis à venda na região.
O bairro da Zona Sul possui o m² mais valorizado da cidade, sendo considerado também o bairro mais nobre do Rio. Confira os imóveis de luxo à venda no Leblon com a INVEXO, imobiliária especializada em imóveis de luxo no Rio de Janeiro.
O que achou do conteúdo?
Aproveite e compartilhe com familiares, amigos
Procurando por imóveis no Rio de Janeiro?
Preencha o formulário, em breve um especialista entrará em contato.