A Slow Bakery, em Ipanema, traz o velho e querido pão de uma maneira moderna, sustentável e muito saborosa.
A proposta da padaria artesanal é oferecer fornadas frescas do pão de massa com fermentação natural.
A unidade da Slow Bakery de Ipanema, conhecida como Slowzinha, fica em um aconchegante espaço na Rua Visconde de Pirajá e se resume a um balcão e um estoque. A ideia dos sócios é que o local seja um ponto de venda de pães artesanais, onde os clientes tenham acesso aos produtos produzidos na fábrica em Botafogo.
Os pães são feitos à mão com o intuito de resgatar os métodos originais de produção e fermentação natural. Com esta técnica, todo o processo é mais lento, fazendo com que os profissionais acompanhem cada detalhe.
A Slow Bakery é uma das atrações gastronômicas de Ipanema, que também conta com várias outras opções para comer bem, além de oferecer uma estrutura completa para seus moradores.
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Conheça o projeto de mini padaria carioca
Pensando em produzir um pão mais natural, saudável e sustentável, os profissionais da Slow Bakery resolveram resgatar os antigos métodos de fabricação e buscaram ingredientes frescos, comprados dos pequenos produtores.
Unidos pela paixão pelo pão e por alimentos saudáveis, os sócios Rafael Brito Pereira e Ludmila Espíndola aprenderam sozinhos a fazer o item e a gerenciar o negócio.
Do mesmo modo que eles se preocupam em fazer todo o processo artesanal, os sócios também priorizam a valorização das pessoas que fazem parte deste processo.
A Slow acredita e põe em prática uma nova cultura urbana, mais leve, mais harmônica e mais inspiradora. Entre os cuidados tomados durante a produção dos pães, estão a valorização da água, da energia e da produção local.
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Além disso, eles evitam lixo na origem, na hora de comprar produtos, embalagens e em todo tipo de material.
Por isso, a empresa é uma das mais respeitadas do ramo na cidade carioca, chegando a ser eleita a melhor padaria do Rio de Janeiro por 3 vezes consecutivas pela revista Veja Comer e Beber.
Em 2020, em meio à quarentena, a padaria conseguiu a incrível marca de 10 toneladas de pães vendidas por mês.
Como são feitos os pães da Slow Bakery Ipanema
Pão já é uma delícia irresistível, não é verdade? Agora, saborear um pão artesanal feito com todo carinho e dedicação por mãos habilidosas, certamente será uma experiência incrível.
Pois é assim que a Slow Bakery Ipanema cuida de todo o processo de fabricação de seus produtos.
Os pães sourdoughs são feitos 100% com fermentação natural e prolongada — o que faz com que eles tenham alta hidratação.
As massas são produzidas a partir de um blend de farinha italiana, totalmente livre de químicas, e farinha integral viva, recém-moída em Goiás.
Todos os pães de fermentação natural são produzidos a partir do levain da casa, sem utilização de fermentos industrializados.
Na massa, além da farinha de trigo, a padaria também usa centeio, espelta, Kamut e semolina.
Em seu cardápio, mais de 15 tipos de pães são feitos com máxima atenção aos ingredientes e processos.
De maneira idêntica é o cuidado dedicado às mercadorias vendidas no Empório da Slow Bakery, que são produzidas diariamente na fábrica.
É dessa forma que a Slow trabalha desde o seu início, lá no pequeno ateliê, até hoje, na fábrica em Botafogo.
Pães artesanais feitos com carinho na Slowzinha Ipanema
Aposto que depois de ler sobre os pães artesanais da Slow Bakery Ipanema bateu aquela vontade de experimentar um dos produtos, não é verdade?
Para aguçar ainda mais essa “fome”, veja todas as opções encontradas na padaria. Confira!
Pães Sourdough
O pão sourdough é feito com a fermentação da massa usando lactobaciláceas naturais e fermento.
O ácido láctico produzido pela própria massa dá ao pão um sabor mais ácido e melhores qualidades de conservação.
Assim, na Slow Bakery de Ipanema, os seguintes pães sourdough com 100% de fermentação natural estão disponíveis:
- Rio Sourdough: feito a partir de um blend especial de farinha branca e integral viva. Leva cerca de 30 horas pra ficar pronto a partir do processo slow de produção;
- Sementes: produzido com dois tipos de linhaça e semente de girassol;
- Integral: com dois tipos de linhaça e semente de girassol, ele é feito com o processo de fermentação e um toque mais integral na composição da massa;
- Olive: feito com azeite extra virgem, azeitonas azapas inteiras e alecrim fresco;
- Parmesão D’Alagoa: produzido com cubos de parmesão artesanal da cidade de Alagoa de Minas, combinados com tomilho fresco e maturados no processo Slow de fermentação;
- Focaccia: focaccia tradicional feita com fermento natural. Ao final, depois de assada no forno de lastro, leva azeite extra virgem, alecrim fresco e flor de sal;
- Miche: sua massa é feita principalmente com farinha de centeio e integral. Por último, é adicionado melado e buttermilk da manteiga que feita na casa;
- Centeio: produzido com farinha 00 e centeio;
- Nórdico: feito com um blend de farinhas de centeio, espelta e integral, além de aveia, castanhas, sementes e melado;
- Pão SLOW: produzido com a moagem fina da farinha da Fazenda Vargem, vinda do cerrado.
Pães Clássicos
Os pães clássicos são aqueles já conhecidos. Mas, na Slow Bakery Ipanema, eles recebem um toque especial; confira:
- Brioche: em sua massa, são acrescentados farinha de sêmola di grano duro e fermento natural em um processo que dura 48h;
- Cinnamon roll: feito com a massa do brioche Slow, caramelo de canela e farofa de castanha de caju;
- Pizza SLOW: massa 100% de fermentação natural com coberturas feitas na casa ou de origem artesanal;
- Filone di Semola: técnica original italiana com o processo Slow de fermentação e farinha de sêmola;
- Joelho: feito com a massa do brioche Slow, queijo artesanal, presunto e bechamel da casa;
- Forma da Casa: produzido com farinha italiana Superiore, manteiga, buttermilk, leite e um toque de mel.
Empório Slow Bakery
No empório, são oferecidos produtos com a mesma qualidade dos pães disponíveis pela padaria. Veja alguns deles:
- Manteiga Slow: feita na casa com creme de leite artesanal e flor de sal;
- Slow Homus: produzido com grão de bico orgânico, tahine, limão, sal, pimenta e uma pitada de cominho;
- Picles de Pepino: uma mistura agridoce que funciona muito bem como antepastos ou acompanhando sanduíches, saladas e carnes;
- Picles de Cenoura: crocante, pode ser usado como antepasto ou acompanhando de sanduíches, saladas e carnes;
- Granola: Feita com castanhas, aveias, cranberry e coco;
- Iogurte da Casa: produzido com leite integral e uma isca de iogurte nórdico infinito;
- Café Slow: produzido com blend de cereja descascado e catuaí vermelho fermentado.
Doces
Os doces da casa vêm para fechar o cardápio com chave de ouro; confira:
- Bolo da Lari: feito com bananas, gotas de chocolate, aveia e castanha de caju;
- Cookie de baunilha: produzido com essência de baunilha feita na Slow e gotas de chocolate;
- Bolo com Ganache de Chocolate: bolo de chocolate com ganache cremosa de chocolate belga;
- Bostock: feito em fatia de brioche Slow molhado em calda de extrato de baunilha da casa, creme e lâminas de amêndoas.
Além disso, a Slow Bakery Ipanema também vende queijo minas fresco RioNata, farinha integral Fazenda Vargem e Farinha Superiore 5 Stagioni.
Experimente as receitas da The Slow Bakery Ipanema
Para experimentar as delícias da Slow Bakery em Ipanema, basta fazer seu pedido pelo balcão digital.
Pelo site, o cliente escolhe os pães e produtos do empório e pode retirá-los na fábrica de Botafogo ou na Slowzinha de Ipanema.
É possível, ainda, receber o pedido em casa. Mas, é preciso lembrar que as entregas acontecem no dia seguinte ao da compra, entre 11h e 20h.
A Slowzinha de Ipanema fica na Rua Visconde de Pirajá, 365, Loja B, e funciona de terça-feira a sábado, das 10h30 às 18h.
Na Zona Sul carioca, existem vários locais fantásticos como a Slow Bakery Ipanema. Nas proximidades, por exemplo, é possível encontrar o T.T Burger ao lado, o Spicy Fish e o prédio comercial Quartier Ipanema.
Então, se você deseja saber onde encontrar as comodidades da região, continue acompanhando os conteúdos da INVEXO.
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