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O restaurante Gajos d’Ouro, localizado em Ipanema, é perfeito para quem ama intercâmbio cultural. O estabelecimento oferece os costumes gastronômicos portugueses e sua imensa variedade.

Com localização em um ponto estratégico e movimentado dentro do bairro, o refinado restaurante apresenta uma infraestrutura de verdadeiro requinte, em um estilo formal e com um clima agradável que é ideal para visitar com uma boa companhia.

Hoje, o Gajos d’Ouro é um dos principais restaurantes de Ipanema, sendo sucessor de outro grande estabelecimento, com um cardápio completo e composto por pratos portugueses.

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A história que envolve o surgimento do Gajos d’Ouro é repleta de boas lembranças. Por isso, alguns pratos dispostos no cardápio expressam grande admiração ao responsável pelas receitas tradicionais que são apresentadas no estabelecimento.

Por falar em suas receitas, todos os pratos que compõem o cardápio são tradicionais de várias regiões de Portugal, com alguns acréscimos de produtos artesanais do Brasil.

Além disso, o Gajos d’Ouro conta com delivery para os que pensam em realizar pedidos e experimentar seus fantásticos pratos tradicionais.

O estabelecimento também é de fácil acesso dentro do bairro Ipanema, situado em uma das principais vias, com uma ampla gama de outros estabelecimentos ao seu redor.

A área em que está situado o restaurante Gajos d’Ouro é dinâmica, movimentada e muito procurada pelos cariocas por conta de seu polo gastronômico diferenciado.

Restaurante português Ipanema

Pode ser uma surpresa para muitos, mas o Gajos d’Ouro é um estabelecimento recente que atua como um verdadeiro sucessor de outro grande estabelecimento.

A história do Gajos d’Ouro anda lado a lado com o antigo restaurante Antiquarius, que tinha como dono Carlos Perico. O espaço era considerado um dos estabelecimentos mais tradicionais do Rio de Janeiro, localizado no Leblon, e que atraia fregueses de todos os lugares.

O empresário e fundador do Antiquarius, Carlos Perico, apelidou carinhosamente sua equipe de profissionais de Gajos d’Ouro. Após seu falecimento em 2016, a equipe uniu esforços e deu início ao grande projeto de dar continuidade ao trabalho de seu mestre.

A equipe é formada por 27 ex-funcionários do Antiquarius, que homenagearam o novo restaurante com o apelido que lhes fora dedicado.


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Como todos integravam antes o time de profissionais que trabalhavam no Antiquarius, a equipe é composta por profissionais qualificados que já colecionam dezenas de anos de experiência no ramo culinário.

As receitas apresentadas no cardápio do Gajos d’Ouro são receitas tradicionais portuguesas passadas para equipe pelo próprio Carlos Perico, que sempre comandava o trabalho de perto, garantindo que os pratos fossem preparados seguindo suas receitas originais.

O cardápio é composto por inúmeras opções de entradas, pratos principais, petiscos e sobremesas incríveis — algumas, inclusive, levam em seu nome uma homenagem ao fundador do Antiquarius.

Seu menu também apresenta divisões que especificam as regiões de onde se originam as receitas preparadas.

Além disso, a infraestrutura do espaço expressa grande requinte, combinando harmoniosamente com o clima moderno do local e dos pratos refinados que são elaborados pela equipe.



Com localização privilegiada em Ipanema, o restaurante faz parte de uma ampla rede de estabelecimentos sofisticados e de uma infraestrutura repleta de lançamentos residenciais de luxo na Zona Sul carioca.

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Gajos d’Ouro: Cardapio

Com um cardápio que agrada a todos os públicos, o restaurante Gajos d’Ouro apresenta em pratos finos e sofisticados a rica cultura gastronômica portuguesa. Entre as especiarias do cardápio, inclui-se diversas receitas tradicionais elaboradas pelo próprio Carlos Perico, repassadas fielmente para a equipe.

Os clientes encontrarão diversos pratos elaborados com total dedicação e carinho nas seguintes opções:

  • Entradas;
  • Sopas;
  • Massas e arrozes;
  • Saladas (na seção “do campo”);
  • Acepipes — mais conhecido como petiscos;
  • Peixes e frutos do mar;
  • Seleção especial de pratos com bacalhau;
  • Carnes;
  • Seleção de queijos importados;
  • E sobremesas variadas.

Entre alguns clássicos do restaurante estão:

  • Arroz de pato;
  • Bolinhos de bacalhau;
  • Bacalhau à Carlos Perico;
  • A tradicional sopa de pedra;
  • Camarão VG ao espumante com arroz de amêndoas;
  • Croquetes de carne e queijos da serra derretidos;
  • Bacalhau com queijo da serra;
  • Linguine com amêijoas à bulhão pato;
  • Rocambole de chocolate com baba de moça;
  • Rocambole de laranja;
  • E o tradicional filé a portuguesa.

Algumas das opções citadas promovem uma verdadeira nostalgia aos clientes que tiveram a honra de visitar o antigo restaurante Antiquarius, além de proporcionar uma rica experiência gastronômica.

Diversos pratos não são citados em cardápios, mas os futuros visitantes poderão conhecê-los e experimentá-los no restaurante.

Na seção de sobremesas, há opções surpresa que são apresentadas em bandejas para que os clientes possam escolher. Assim, entre elas, está o mais impressionante rocambole de laranja.

E, para acompanhar as especiarias, o Gajos d’Ouro dispõe de uma imensa variedade de bebidas e drinks elaborados com produtos importados, resultando em bebidas tradicionais portuguesas.

gajos-douro-restaurante

Alguns dos pratos citados acima e outros dispostos no cardápio são ideais para os que procuram por opções gastronômicas vegetarianas, sem glúten ou lactose.

Além disso, em dias específicos são apresentadas alternativas deliciosas para os clientes do Gajos d’Ouro, como:

  • Sexta-feira: pratos individuais de leitão à pururuca;
  • Sábados: o tradicional prato brasileiro, feijoada;
  • Domingos: cozido.

Como a especialidade do restaurante são receitas tradicionais portuguesas, um dos principais menus do Gajos d’Ouro é o menu Dão.

Na seção, há pratos típicos da região de Dão, que está situada no centro de Portugal, em uma província chamada Beira Alta. Algumas das receitas típicas do Menu Dão são:

  • Creme de aspargos;
  • Salada à moda da casa com camarão;
  • Carpaccio de filé com rúcula, queijo parmesão e alho poró crocante;
  • Escalopinho ao roquefort;
  • Arroz de pato à moda brasileira;
  • Badejo aromatizado com ervas e peixinhos da horta;
  • Fruta da estação — abacaxi, manga e mamão;
  • E toucinho do céu.

Os pratos citados acima estão nas categorias de entradas, pratos principais e sobremesas.

Mas no menu do Gajos d’Ouro há espaço também para pratos típicos de uma região litorânea de Portugal, conhecida como Bairrada, com a inclusão de produtos artesanais brasileiros, como queijos da serra.

A região é curiosamente conhecida por sua grande produção de vinhos tintos, rosés, brancos e tipo espumante de alta qualidade e de sabor marcante.

No Gajos d’Ouro, na seção de entradas, os clientes terão a imensa honra de experimentar clássicos da gastronomia de Bairrada, como:

  • Caldo verde;
  • Açorda de bacalhau – um tipo de sopa;
  • E salada verde com vinagrete de aspargos frescos.

Como opções de pratos principais estão:

  • Arroz com frutos do mar;
  • Picadinho de filé à moda carioca;
  • E muqueca de badejo com camarão à moda portuguesa.

E, com destaque no estabelecimento para as receitas tradicionais de sobremesas, tem:

  • Sorvete;
  • E mousse de chocolate.

Como chegar no Gajos d’Ouro Ipanema

O restaurante Gajos d’Ouro integra uma área privilegiada dentro do bairro Ipanema, em uma das vias principais da região, reconhecida por sua grande concentração de estabelecimentos variados e de culturas diferentes.

Endereço: Rua Prudente de Morais, 1008, Ipanema Tower, Rio de Janeiro.
Horário de Atendimento: Segunda a sábado, das 12h às 23h, e aos domingos, das 12h às 17h.

A região é ideal para os que amam visitar restaurantes de culturas diversificadas, estabelecendo um intercâmbio gastronômico.

O bairro Ipanema apresenta fácil acesso por transporte público, com o metrô localizado a apenas uma quadra de distância, e por transporte particular. A região também é vizinha dos principais bairros da cidade, como Leblon e Lagoa.

Em torno do Gajos d’Ouro há diversos estabelecimentos interessantes para visitar, tais como o Zazá Bistrô Tropical, a loja Hering e a Vipsport.

Além disso, alguns serviços importantes integram a infraestrutura completa do bairro, proporcionando comodidade para o dia a dia dos moradores, como o Fórum Ipanema, agências bancárias Itaú, Bradesco, Santander e outras.

Morar em Ipanema é sinônimo de ter próximo ao lar todos os serviços e estabelecimentos necessários para o dia a dia.

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