Integrando a gama gastronômica do mais valorizado bairro do Rio e com uma história de sucesso iniciada há mais de 30 anos, o Outback Leblon é uma opção certeira em carnes.
Instalado no Shopping Leblon, é um dos principais endereços para quem procura por bons restaurantes no Rio de Janeiro próximo a imóveis no rio de janeiro.
Como é o Outback Leblon
O Outback pertence à rede criada em Tampa (cidade da Flórida, costa oeste dos EUA) por quatro amigos que queriam mesclar a cultura americana com a australiana.
As influências são percebidas na decoração e cardápio dos restaurantes, que tem o mesmo nome do deserto australiano.
O visual, inclusive, foi repaginado nos últimos tempos, cumprindo com os propósitos da rede em manter uma inovação constante.
A referência ao deserto e à rusticidade ainda estão presentes, mas em um apelo mais moderno e atualizado, garantindo o aspecto aconchegante à meia luz, tradicional da casa.
Os festivais gastronômicos se configuraram como excelentes estratégias de maior engajamento de público nos eventos promovidos sazonalmente, como os fondues no inverno, o festival de burgers e o de ribs.
O intuito é criar uma maior circulação de clientes já costumeiros, alcançar clientes novos e estimulá-los a vivenciar novas experiências gastronômicas.
A campanha mais recente foi a Aussie Week, em que o cliente ganhava como cortesia um dos pratos-chefe da casa, a Bloomin’ Onion.
Para além do comer, o Outback se concentra justamente em oferecer uma experiência completa ao consumidor.
No tempero e preparo único de seus pratos (não muito fáceis de se reproduzir), no visual da casa, no atendimento com uma proposta mais informal e descontraída: todos os elementos foram pensados para resultar em uma experiência exclusiva para o cliente.
A opinião do consumidor é tão importante, que funciona como um item de cocriação em pratos novos ou em versões de pratos já consagrados.
Foi através de sugestões dos clientes que dois burgers retornaram ao cardápio: o Ribs Double Decker (feito com a famosa ribs on the barbie desfiada) e o Firecracker Shrimp Burger com camarões.
A mais recente criação, resultante dessa interação com o consumidor, foi a Royal Cheese Ribs (costela empanada e recheada com queijo).
O Outback está na lista dos estabelecimentos do Leblon que compõem a identidade sofisticada do bairro. A região é reconhecida por ser uma das mais nobres do Brasil.
Oportunidades únicas de imóveis exclusivos no Leblon. Siga nosso canal no WhatsApp e tenha acesso antecipado aos imóveis à venda na região.
Outback Leblon: Cardápio
O cardápio do Outback no Leblon, assim como o de todas as unidades da rede, possui opções fixas e sazonais. São vários pratos divididos em categorias distintas como Menu Principal, Lunch Menu, Billabong Hour (happy hour do Outback), Kids Menu, Sobremesas e Bebidas.
Das opções em steaks e ribs, o cardápio apresenta:
- The Outback Special (Miolo de alcatra na chapa com tempero Outback, em 2 tamanhos);
- Aussie Grilled Picanha (Picanha maturada e macia no sal grosso);
- Herb Crusted Filet (Filé mignon temperado com ervas e molho de vinho Cabernet Merlot);
- The Porterhouse (Corte de contra filé com filé mignon na chapa);
- New York Strip Steak (Contra filé na chapa);
- Rockhampton Ribeye (parte nobre da costela bovina, com tempero secreto da casa);
- Grilled Peppered Strip (Steak grelhado de NY, com pimentas pretas e molho Cabernet);
- Ribs on the Barbie (famosa costelinha suína no barbecue, com versão Junior);
- Outback Rack (costela de cordeiro com blend de ervas finas e molho Cabernet).
Os aperitivos e entradas também são muito convidativos:
- Bloomin’ Onion (cebola gigante dourada, um dos pratos mais conhecidos da casa);
- Firecracker Shrimp Nachos (camarões empanados com molho firecracker servido com nachos);
- Aussie Cheese Fries (fritas com cobertura de queijos e bacon);
- Chook’n Dillas (Quesadillas recheadas com frango, cobertas com queijo, bacon e champignons);
- Aussie Beef Quesadillas (Quesadillas de mignon, queijos e tomate);
- Kookaburra Wings (sobreasas de frango empanadas; há opção maior, as Super Wings);
- Big Five Boomerang (os aperitivos favoritos em porções de degustação generosas, acompanhando molhos).
Há, ainda, diversas opções em massas, saladas, burgers e preparos com outras carnes, como peixes (tilápia e salmão), camarão e frango.
Os burgers são um espetáculo à parte, possuindo também versões vegetarianas e a mais recente criação: o Aussie Plant Burger, um burger vegano 100% vegetal com molho tipo cheddar, alface, tomate, picles e cebola no pão brioche.
Sobremesas do Outback Leblon
Além da gama variada de carnes, burgers, saladas e outros preparos à base de carnes, aves e peixes, o Outback Leblon capricha nas sobremesas e apresenta diversas escolhas interessantes:
- Passion Mango Parfait (creme de manga e maracujá com creme de amêndoas, calda de maracujá e morango);
- Chocolate Thunder from Down Under (brownie com sorvete de baunilha e calda de chocolate);
- Havanna Thunder (brownie com nozes pecans, doce de leite Havanna, com sorvete de baunilha e calda de doce de leite);
- Super Milkshake (sabores chocolate ou morango, servido na caneca congelada);
- Lajotinha Magma Cake (bolo quente de chocolate com pedaços de Lajotinha Kopenhagen, sorvete e calda);
- Cinnamon Oblivion (nozes caramelizadas, crouton de canela, maçãs e sorvete).
O restaurante também oferece produtos em campanhas sazonais, como ovo de páscoa (inspirado na sobremesa clássica da rede, a Chocolate Thunder from Down Under), panetone e cerveja da casa.
São promovidas algumas ofertas com itens Outback também, como as canecas coloridas na compra de determinados pratos do menu. O objetivo é estender o amor da marca para fora do restaurante.
História do Outback Steak House
Com um segmento conhecido como “casual dining”, o Outback se preocupa em oferecer não somente os melhores pratos, mas uma conexão emocional e sensorial com seus clientes. Seu propósito principal é não ser somente um restaurante, mas oferecer uma verdadeira experiência gastronômica.
Essa experiência se baseia em 3 pilares: atendimento (proximidade verdadeira com o cliente), ambiente mais aconchegante e produtos diferenciados.
O Outback foi criado por Bob Basham, Trudy Cooper, Chris Sullivan e Tim Gannon inicialmente com a ideia de uma sociedade com um restaurante para cada amigo.
A atividade seria paralela, quase um hobby para eles. Porém, o projeto fez tanto sucesso que tomou maiores proporções e atualmente os números são impressionantes:
- Mais de 1000 restaurantes pelo mundo, sendo 100 unidades no Brasil;
- Até 2011, o Outback havia atingido o número de 10 milhões de clientes;
- 15 estados brasileiros possuem lojas Outback;
- Mais de 10.000 outbackers (funcionários) no Brasil.
Na época da criação do Outback, a Austrália estava “na moda”.
O país passava por um processo rápido de desenvolvimento estrutural e cultural na década de 80.
Musicalmente, originou grupos notórios como Men At Work, Spy vs. Spy, Midnight Oil e outras bandas que faziam parte do gênero surf music.
O cinema também ajudou a Austrália a ser ponto turístico muito procurado a partir do sucesso do filme “Crocodilo Dundee”, ambientado em Nova York e no Outback australiano.
Todos esses fenômenos culturais inspiraram diversas pessoas ao redor do mundo a realizar suas criações, como é o caso do Outback Steak House.
Indo na onda australiana, os proprietários decidiram trazer o outback australiano para dentro de seus restaurantes, apostando em uma decoração rústica que lembrasse as casas de campo australianas dos anos 50.
As cores também são do deserto, utilizando o laranja, vermelho e roxo para compor diversos ambientes.
Apesar de toda essa inspiração, a cozinha do Outback não é australiana; é fortemente influenciada pela culinária creole da Louisiana, estado do sul dos EUA.
Uma das características dessa culinária é o uso de pimentas diversas, cebola e aipo, resultado de um mix entre as culturas espanhola, francesa, portuguesa, caribenha e africana.
Outback no Brasil
O Outback chegou ao Brasil em 1997 e cresceu exponencialmente. O sucesso é derivado de muitos fatores:
- Persistir aos princípios da casa;
- Compreender a jornada do consumidor, sua experiência do início ao fim;
- 100% dos produtos são feitos na hora, garantindo o frescor dos pratos;
- Ingredientes e insumos selecionados rigorosamente;
- A equipe de cozinha está a postos para a pré-preparação desde as 6h;
- Temperos e receitas exclusivas, incluindo temperos secretos, garantindo a exclusividade da experiência Outback;
- Atendimento informal, de proximidade e empatia com o cliente;
- Oferecer total suporte aos outbackers com reais oportunidades de crescimento.
O Melhor do Leblon
O Outback Leblon é uma das centenas de opções gastronômicas do bairro mais valorizado do Rio de Janeiro.
Entrando para a lista seleta de melhores restaurantes, o estabelecimento divide espaço com outras tantas casas que seguem o padrão exigente do bairro e de seus moradores.
Procurando por imóveis no Rio de Janeiro?
Preencha o formulário, em breve um especialista entrará em contato.